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Salade de quinoa aux 2 poivrons et tomates séchées par Pascale

 

Quantité : 6 Personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 6 min

  • Ingrédients
    • 250 g de quinoa cru
    • 1 poivron rouge
    • 1 poivron vert
    • 3 oignons verts
    • 125 g de tomates séchées
    • 1 branche de céleri
    • Du persil
    • De l’ail
    • Du basilic frais
    • Des herbes de Provence
    • 125 ml d’huile d’olive extra vierge
    • 50 ml de vinaigre balsamique
    • 15 ml de jus de citron frais
    • piment de Cayenne
    • sel,poivre
  • Préparation
    • Portez 1 litre d’eau à ébullition dans une casserole.
    • Faites cuire le quinoa dans la casserole d’eau bouillante pendant 10 min à couvert.
    • Au bout de ce temps, versez par-dessus de l’eau froide, puis égouttez sans attendre.
    • Mettez le quinoa dans un cul de poule.
    • Lavez les poivrons, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez et découpez en fines lanières sur une planche de cuisine.
    • Détaillez les tomates séchées en petits dés puis, rincez-les.
    • Épluchez les oignons, et l’ail, lavez-les puis émincez-les, ainsi que la branche de céleri, le basilic frais et le persil frais.
    • Versez le tout sur le quinoa, ajoutez du sel, du poivre et du piment de Cayenne, puis mélangez bien.
    • Réservez.
    • Préparez ensuite la vinaigrette, en mélangeant dans une casserole, 100 ml d’eau avec l’huile d’olive extra vierge, le vinaigre balsamique et le jus de citron frais.
    • Portez à ébullition, quelques instants en remuant, puis retirez.
    • Laissez refroidir, puis nappez de cette vinaigrette la précédente préparation.
    • Mélangez bien, et mettez au frais pendant 2 h.
    • Servez bien frais.
Date de publication : 27 mai 2015 par spez